個人情報の利用等について

 

 

1. 個人情報とは

特定の個人を識別できる情報を個人情報といいます。また、他の情報とあわせることで特定の個人が識別できる情報も個人情報と致します。ウェブサイトへのご入力や各種書面のご提出等を通じてお客様からご提供いただく情報もこれにあたります。

 

2. 個人情報の利用目的について

株式会社 コンクエスト(以下「当社」といいます。)は、お客様へ提供する商品・サービスの品質向上等のために、次の目的でお客様の個人情報を利用致します。

  1. 定期点検、車検及び保険満期等に関する情報提供を行う目的で、当社及び当社の関連会社等(下記4.1に記載される各会社を意味します。以下、当社とあわせて「当社等」といいます。)が、印刷物の送付、電子メール、電話等の方法によりお客様にご案内をする目的。
  2. 売買契約や役務提供契約を締結・履行する目的。
  3. 取り扱う商品・サービス等あるいは各種イベント、展示会、キャンペーン等に関する企画・立案を行う目的、並びに当社等がこれらについて印刷物の送付、電子メール、電話等の方法によりお客様にご案内する目的。
  4. 商品開発、サービス改善、お客様ニーズの把握、社内統計資料(年齢構成・性別構成等)等の作成を行う目的、並びに当社等がこれらのために必要な情報を収集する目的で印刷物の送付、電子メール、電話等の方法による各種アンケート調査をお客様に実施する目的(取得した住所や年齢等の情報を分析して、趣味・嗜好に応じた商品開発、サービス改善、お客様ニーズの把握などのために利用することを含みます。)。
  5. 与信判断及び与信管理。
  6. ご購入頂いた当社製品に関するアフターサービスの提供。
  7. 下記3.に基づく第三者への提供。
  8. 下記4.に基づく共同利用。

 

3.お客様の個人情報の第三者への提供について

当社は、次の場合を除いて、お客様の事前のご同意をいただかない限り、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、上記2.記載の利用目的の達成に必要な範囲で当社が業務委託先に対してお客様の個人情報を預託する場合は、この限りではありません。

当社は、お客様の個人情報を以下の国又は地域(なお、日本の個人情報保護委員会において個人の権利利益を保護する上で日本と同等の水準にあると認められている国は省略しています。)に所在する企業を含む業務委託先に預託する場合があり、お客様はこれに同意するものとします。これらの業務委託先は、OECDプライバシーガイドライン8原則に対応する措置を全て講じております。

業務委託先の所在する国又は地域:香港

当該国又は地域における個人情報の保護に関する制度に関する情報は、https://www.ppc.go.jp/files/pdf/hongkong_report.pdfをご覧ください。

なお、当社においては、適宜適切な事業者を選定して委託を行うべく、現時点では業務委託先及びその所在国を特定できていないものの、上記以外の日本国外に所在する会社に対して個人情報の取扱いの委託に基づく提供を行う場合があります。この場合、改めてお客様の同意を取得せず、新たな業務委託先に対する委託を開始することがあります。

  1. 人の生命、身体又は財産を保護する為に開示の必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
  2. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
  3. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  4. その他法令に基づく場合。

 

4. お客様の個人情報の共同利用について

当社は、必要な範囲内において、お客様の個人情報を、次の記載に従い、次に記載の者との間で共同利用致します。

  1. 共同利用者の範囲

    ①フォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社 アウディ 事業部
    ②ランボルギーニ本社(Automobili Lamborghini S.p.A.、イタリア共和国所在。)
    ③ポルシェ本社(Porsche AG、ドイツ連邦共和国所在。)
    ④アウディ本社(AUDI AG、ドイツ連邦共和国所在。)
    ⑤フォルクスワーゲン本社(Volkswagen AG、ドイツ連邦共和国所在。)
    ⑥フォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社その他のフォルクスワーゲン本社のグループ会社(詳しくはフォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社 アウディ 事業部のウェブサイトにおいて個人情報の取り扱いに関するページをご覧ください。)
    ⑦フォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパン株式会社(アウディ・ファイナンシャル・サービスの運営元)又は当社の取り扱う製品にかかるファイナンスサービスを提供する金融会社
    ⑧損害保険代理店委託を受けている損害保険会社及びその取扱代理店
    ⑨日本国内のアウディ正規販売店及びランボルギーニ正規販売店(詳しくはフォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社 アウディ 事業部及び同社ランボルギーニ事業部(ランボルギーニジャパン)のウェブサイトにおいて個人情報の取り扱いに関するページをご覧ください。)

    なお、当社は、かかる共同利用に際しては、日本国内に所在する各社との間のみならず、上記に記載した日本国外に所在する各社との間においてもこれを行うものです。

  2. 共同利用する個人情報の項目
    氏名、性別、職業、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号、お客様が購入された車両にかかる車検証記載の情報及びウェブサイト、アンケート、注文書、その他各種書面への記入等でご提供頂いた情報
  3. 利用目的
    上記2.1~8記載の利用目的
  4. 共同利用の管理責任者
    フォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社 アウディ 事業部
    (連絡先: アウディ コミュニケーションセンター 電話番号: 0120-598106)

フォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社の住所及び代表者の氏名については、https://www.volkswagen.co.jp/ja/volkswagen/company/outline.htmlをご覧ください。